Notre cuisine
Nous travaillons avec des produits de qualité et tâchons de les mettre en valeur du mieux possible. Nous essayons également de revisiter des plats un peu plus exotiques.
Pour démarrer fort la journée, nous proposons un petit déjeuner classique français, avec du pain local bio, des céréales, du jus de fruit, des biscottes, du beurre, de la confiture artisanale, du miel bio, du pain d’épice.
La carte du midi comprend un plat du jour (selon humeur de la veille), un choix d’omelettes (nature, fromage, lard), des pâtes, raviolis, ou gnochi à différentes sauces (carbonara, gorgonzola-noix…), une assiette de charcuterie du piémont italien et de fromage du coin (brebis des merveilles et vache du piémont).
Pour les gourmands nous proposons un choix de pâtisseries : tarte aux myrtilles classiques, tarte des Merveilles (myrtille et fond de tarte à la brousse de brebis des merveilles …selon disponibilité !), tarte fruits des bois ou framboise, gâteau du jour au yaourt et aux fruits.

Installés sur la terrasse, laissez-vous tenter par une bonne bière pour vous rafraichir ! Nous proposons de la bière pression bio de la Vésubie (blonde ou ambrée), ou en bouteille, de 2 brasseries différentes, avec 4 parfums pour chacune d’entre elles. Nous proposons aussi les sodas classiques, du jus de pomme bio, des sirops artisanaux de la Brigue, du kéfir maison, thé, café, chocolat et vin chaud.
Le repas du soir est composé d’une soupe de légumes maison, d’un plat cuisiné et accompagné de féculent (rougail saucisse du piémont, blanquette de veau, bœuf carbonade, daube, ou plat végétarien selon les stocks et l’inspiration), de fromage du piémont italien, d’un gâteau maison.
Le pique-nique, adaptable pour les végétariens, comprend généralement : un taboulé maison, un fruit bio, du fromage, une madeleine maison, des gressins, une pâte de fruit, des chips.
Des produits bio et/ou locaux
Nous mettons en valeurs de nombreux produits bios et/ou locaux :
- Pains et farines issues d'un paysan boulanger de la vallée (AB)
- Légumes issus dès juillet de 2 maraîchers bio de la vallée
- Riz bio de Camargue
- Bières de brasseurs artisanaux : brasserie de la Brigue et brasserie du Comté bio
- Viande du Piémont italien local tout comme la charcuterie
- Œufs fermiers bio de la Roya
- Fromages locaux : brousse provenant des bergers des merveilles, tomme du Piémont, tomme de brebis des merveilles (pas besoin de dire que c’est bio J)
Par ailleurs nous utilisons un maximum de produits bio fournis par les grossistes : lentilles, pâtes, sucre, miel... Et des confitures artisanales.
La spécialité du refuge
Notre rougail saucisse sort de l’ordinaire. Il est élaboré à partir d’épices fraiches (gingembre, curcuma, ail frais), de saucisse typique du piémont italien (pour s’adapter aux ressources locales !), et de légumes bios (oignons, carottes, tomate). Le plat est servi avec la sauce rougail à part, à base de tomate et d’oignons frais réduits en tartare, avec du piment. Votre assiette sera ainsi épicée à votre convenance.